В начале лета, когда буйно колосился всякий силос на огороде у родителей, мы начали экспериментировать с растительными маслами. Первым в ход пошло масло грецкого ореха. Понравилось. Следом было кунжутное. Понравилось ещё больше. Все масла я использую в паре с соевым соусом, он даёт нужную солёность и маринованость зелени. Муж, как главный ценитель силоса, готов есть такое ведрами.
После того, как закончилось кунжутное масло, захотелось попробовать льняное. Не нашлось и было куплено облепиховое. Его я откровенно не поняла, пару раз намешала салат и с тех пор больше не пробовала. Плюс очень смущал ядерный темно-оранжевый цвет масла и продуктов, после его применения.
Нашлось таки льняное. Вкус весьма специфический, чем то напомнил горчичное, которое, впрочем, не горчит (горчичное не горчит, ага). Озвучила мужу свои ассоциации, заявил, что есть он его не будет, раз такое дело, а горчичное масло он жуть как не любит. Да его вообще мало кто любит. Сдаётся мне, что любят его только в волгоградской области в общем, решила рискнуть и таки заправить им салат. Съел как миленький, сказал, что очень вкусно. Что именно я наливала в салат, я не уточняла так бутылка и закончилась.
На очереди масло конопляное.