Записалась я как то в апреле к неврологу. Очередь к этой даме была километровая и попали на прием мы только вчера. Осмотрев детку, доктор диагностировала лютый тонус мышц и назначила длительный курс массажа, электрофорез и кучу лекарств, включая уколы ноотропным препаратом. Как то очень дохренища вышло и странно выглядело, будто ребенок вдоль и поперек больной.
Собирались в отпуск. Очень хотели в Абхазию, но возникли трудности с документами на машину, решили отложить до следующего года, а в этом сгонять куда поближе. Благо неизученных мест на побережье в ассортименте. Но после посещения тёти доктора мы поняли, что работать нам теперь только на лекарства. Да и длительный курс массажа выпадает на неделю отпуска, заявление на который муж уже отнес в отдел кадров. Много думали как бы выйти из ситуации. Вертели и так, и так.. Но не всё так просто, в деле регулярно вскрываются новые обстоятельства.
С понедельника к детке приходит массажистка делать запланированный расслабляющий массаж. Показали ей назначения врача, т.к. электрофорез и уколы делает тоже она. Массажистка аж обалдела от написанного и предложила не торопиться, а проконсультироваться как минимум у еще одного специалиста. Логично. Благо я успела отговорить мужа от немедленной покупки всех назначенных лекарств. А то он большой любитель накупить неразобравшись и зачастую выходит, что и лекарства валяются за ненадобностью, и деньги выброшены на ветер.
Дочь умеет делать всё, что должен уметь среднестатистический ребенок на исходе 4го месяца жизни. К тому же узи мозга, которое мы делали в три месяца по результатам массажа и приема ноотропного препарата показало, что церебральная ишемия оставила нас в покое. И, откровенно говоря, совсем не хочется колоть дитё такими тяжелыми препаратами, которые нам назначили. Уже договорились на консультацию с другим специалистом. Будем посмотреть.