Дочери полгода. А я впадаю в тоску. Какая то фигня кругом происходит. У мужа отпуск, хотели поехать в Волгоград, но внезапное открытие неполадок со здоровьем у Василисы испортило все планы.
Пару недель назад были на приеме у дерматолога, доктор понравился, много спрашивал, подробно рассказывал. Посадил на диету, прописал мазь и ухаживающую косметику, которая, кстати сказать, стоит крайне неприятных денег. Впрочем, маленький тюбик негормональной мази тоже, но это уже без вариантов. Сижу на диете, отощала дальше некуда, вешу 48,5. В зеркало смотреть страшно, шорты спадают. Зато мазь отлично помогла, на четвертый день применения пятна почти пропали, а сейчас (день 10й) их и вовсе нет, у младенца кожа как у младенца Правда, первое применение было нечто. Не сразу заметила, что побочное явление на первых стадиях применения мази - жжение. И намазала на ночь. Бедная детка. Нет, она не проснулась. Но каталась во все стороны и вопила. Муж, человек впечатлительный, едва не бился головой о стену с воплями "да что такое происходит?!". Поняв наконец в чем дело, намазала волшебным кремом Ла-кри. И о чудо, она успокоилась.
Порошок заменить пока не получилось, гоняю детские вещи в машинке по два раза - один с порошком, другой без.
Намедни случилась еще одна песня. Василиса спрыгнула с дивана и ударилась лбом о паркет, вскочила шишка. Подхватила на руки, не прошло и минуты как она успокоилась и заагукала. К шишке приложила холодненькое и она быстро прошла, осталось только красное пятно, которое к утру тоже почти рассосалось. Я бы и забила на это происшествие, если бы ночью после еды она не срыгнула. Тут уж я впала в панику и полночи не спала. Утром двинули по врачам. Сначала в детскую хирургию, где нас полминуты осмотрел нейрохирург и сказал, что всё ок. Осмотр нас не удовлетворил и мы поехали в платную клинику делать узи головы и к неврологу. Честно сказать, я хотела бы попасть в нашу районную поликлинику и все эти процедуры сделать по ОМС, но народищу там было просто не протолкнуться, а вопрос срочный. Узи показало, что все с головой в порядке, а вот невролог неприятно удивила: у девочки родовая травма - подвывих шейных позвонков. И по этой причине мы имеем большую кучу разнообразных неврологических диагнозов, которые пытаемся лечить. На самом деле это уже пятый невролог у которого мы были на приеме. Предыдущие четыре проблем с шеей не увидели. Одни говорили, что все зашибись, а другие назначали гору ядреных ноотропных препаратов плюс букет из физиопроцедур. Мы с мужем много думали и рассуждали на тему "ну как же, блин, так?!". Немного почитав интернеты пришли к выводу, что традиционные неврологи именно таким способом и лечат мышечную дистонию, например, т.к. предполагается, что с шеей все ок по умолчанию. Не, оно бы все и помогло, и дистония бы прошла... Но к семи, например, годам, мы бы поимели кривую осанку, головные боли в школе, рассеянность и прочие радости. Я все могу понять, не могу понять одного: почему никто из них даже не намекнул что неплохо было бы сделать детке узи шеи дабы исключить возможную причину всех бед.
Благо именно в этот раз попались люди, владеющие несколько более широкими профессиональными навыками. Мы так и так собирались посетить остеопата, на всякий случай, но теперь это просто необходимо. Вправлять позвонки.
Сходили к другому педиатру, разбираемся с возможностью введения прикорма (да да, ребёнку полгода, а он до сих пор ест вкусносисю, которая со своими питательными задачами уже, походу, отчаянно не справляется). С пищеварением какая то беда. Прививки, которые так беспокоили мужа, настрого были запрещены педиатром до года, ибо нефиг организм слабый провоцировать.
Ну и немного о мимишном. Его почему то именно немного.
Пару раз Вася отчетливо сказала "Мама", "Папа" пока не говорит, но когда видит папу старается выговорить "п".
Целует маму и папу. Ну как целует..либо просто открытым ртом до щеки дотрагивается, либо лижет, либо присасывается. Ну уж как умеет.
Встаёт на коленки, выпрямляет ручки и какое то время может так стоять. Иногда встаёт на коленки и прыгает вперёд, чему, собственно, и обязана падением с дивана.
Хватает за руки и подтягивается в попытке сесть.
Проявляет большой интерес к родительским тарелкам и кружкам, постоянно норовит туда забраться. Когда приходится давать какое нибудь лекарство с ложки - отбирает ложку и сама суёт себе к рот.
"Карусель , карусель " - песенка, которая может унять любую истерику.