Не так давно ездили мы в Анапу. Чо то вот решили променять свой любимый Геленджик. Я в Анапе никогда не была, муж не был давненько. Ну чо.. Курортные города они все какие-то с очень узкими улицами. Зато трасса туда просто прекрасная: загрузка минимальная и никакого тебе серпантина, тапку в пол и едешь себе. На удивление от дороги даже не устали в отличие от поездок в Геленджик. И пляжи. Длиииинный песчаный пляж. А на высоком берегу, где начинаются Кавказские горы - галечный. Вот там рядом мы и жили. Прям на горе над морем сняли мансардную квартиру в новом доме. Дом очень повеселил своей конфигурацией и вычитанной в интернете историей создания.
В квартире было чудесное окно, которое выходило прямиком на крышу. Я даже позволила себе пару раз туда выбраться и насладиться панорамой. Хорошо бы там, конечно, неторопливо сидеть ранним утром с чашечкой кофе. Или поздним вечером с бокалом вина. Но увы, походную кровать-манеж мы детке так и не купили, поэтому спала она на нашей кровати и одну её оставить было страшновато - укатится и упадет. Ну и жаль, конечно, что окно выходило не на море. Впрочем, оно выходило на буйно цветущий парк "Ореховая роща". Орехи там, конечно, растут, но гораздо больше там растет роз, высаженных толстым слоем вдоль даже самых узких дорожек. Красота неимоверная, аромат просто сумасшедший. В общем, местечко, в которое нам посчастливилось попасть, нам очень понравилось. Вышел направо и ты на море, вышел налево - в цветущем парке. Хотя было два события, которые лично меня заставили некисло так понервничать.
Первое - это лифт. Он был новый, но очень странный. Он зависал временами (много электроники - много печали). И как то раз отключили в доме свет. Я спала, мне было всё равно, а муж гулял с ребенком. Будит меня звонок, муж сообщает, что они с Васькой застряли в лифте и просит кого нибудь позвать. Я с мятой мордой выбегаю в подъезд, вижу вахтера, понятное дело, не сразу понимаю, что он уже обо всём в курсе и всем куда надо позвонил, что люди в лифте застряли. Начинаю верещать, что у меня там муж с маленьким ребенком. Он меня пытается успокоить, что просто нет света, что он уже позвонил и щас приедут. Слегка проснувшись, меня накрывает новая волна ужоса - я вспоминаю, что в лифте то неприятно душно с работающей вентиляцией, а тут нихрена не работает. И я начинаю медленно седеть - кто знает, когда приедет кто нибудь способный открыть двери лифта или когда дадут свет. К счастью, свет дали буквально через пару минут от начала моего поседения. Муж, увидев моё полное ужаса лицо, пожалел о том, что позвонил мне. Собственно, хорошо, что на тот момент я знала не всё. В лифте почти полностью не работает сотовая связь, Димка каким-то чудом умудрился ее поймать. Но это фигня. От регулярных отключений электричества у лифта сдохли аварийные аккумуляторы, внутри не было света и не работала кнопка аварийного вызова диспетчера, для чего, сопссно, аккумуляторы и нужны. Детка, надо отдать ей должное, была ненапугаема. Оставшееся время нашего там пребывания мы принципиально ходили по лестнице. На седьмой этаж.
А второе - это землятрясение. Поздний вечер, я переодеваю детку в пижаму и тут вдруг.. по зданию пошла вибрация и звук такой "дрррррррр" по нарастающей. Краем глаза замечаю как шатается кровать. Стихло всё внезапно, как и началось, длилось максимум секунды две-три. Но испугалась я сильно - от непонимания что происходит и когда это закончится. "Дима! Что это было?!" - кричу я мужу. "А что было? Я ничего не заметил." На мои вопли, что сейчас дрожал весь дом, он лишь пожал плечами. И тут я начала думать, что сошла с ума. Серьёзно так призадумалась. Но потом мы позвонили родителям, они сказали, что в этих краях такое случается. Ну и окончательно я убедилась в своём здравом уме когда нашла в инете онлайн мониторинг землятрясений и случившееся там было отмечено жирной точкой.
Ну и заключительным аккордом в песне нашего отдыха стал обгоревший руками ребенок. В день отъезда мы с утра гуляли вдоль моря. Предыдущие дни были весьма холодными и не шибко солнечными, и мы расслабились. А тут что то вдруг распогодилось, а прогулка выпала как раз на полдень... Отделались лёгким испугом и Бепантеном