Не так давно сдали детке анализ на пищевую переносимость разных продуктов. Мало того, что он стоит таких бешеных денег, что произносить вслух страшно, так еще и результаты меня откровенно удивили. Некоторые были ожидаемы вполне, но некоторые реально удивили. Казеин, например.
И теперь я в ступоре. Надо исключать продукты, которыми ребенок регулярно питается, а чем заменить их я пока не придумала. Ломаю голову и читаю в интернетах разные безглютеново-безказеиновые меню. А там мне плавят мозги всякие нелепицы типа йогурта из кокосового молока. А так же семена льна и чиа, кокосовое масло, аррорут, ксилит.. Читаешь и не понимаешь: то ли это рецепты приготовления еды, то ли химические опыты.
И еще в этом во всем огорчает момент, что с ребенком в кафе сходить очень тяжело - редкое блюдо для нее съедобно. Стараемся выбирать кафе с простыми блюдами типа мясо и овощи, без всяких сложносочиненных составов.
--------------------------
Бгыгы.. Пока писала сей пост, параллельно искала информацию что дальше то делать с результатами этих анализов. И наткнулась на статью, которая этот анализ в хлам разносит, как полное шарлатанство. Что такими способами, которыми проводятся тесты на пищевую непереносимость, их делать в принципе не имеет смысла, так как результат не даёт ничего, кроме знания о том, что человек употреблял данные продукты. Честно сказать, не удивилась. Я в свое время не стала ребенку сдавать анализ на переносимость глютена, много прочитав о нем, что это полная ересь, а не анализ.
И, тем не менее, у деточки от чего-то сохнет и краснеет кожа на щеках и булках.