В пятницу мне нужно было в первый день выйти из декрета на работу. Собралась, со всеми договорилась. Под утро потекли сопли и заложило нос.
Нелепая ситуация. Пишу начальнику "Хьюстон, у нас проблемы". Начальник ржОт "Ну не в первый же день!". Рассказала, что ребенок уже две недели болеет, со мной всё было ок, но внезапно и моя цитадель здоровья пала. В самый неподходящий момент. Не за себя переживаю, как бы. Выйду такая разболевшаяся, а к понедельнику вы там все скопытитесь, никому оно не надо. Ок, говорит шеф, сиди дома.
А тут как раз у ребенка день рождения. Сюрприз приготовили: новую кровать-домик украсили шарами, ночью детку переместили в нее, чтоб проснулась и удивилась. Детка проснулась в дурном настроении, возмущенно поразглядывала шары, заскандалила, потребовала взять себя с нами в кровать. Ну ок, проспали ещё час. Потом она, конечно, оценила шары, но в целом вела себя отвратно. Я её, конечно, понимаю: текущие из носа сопли и все связанные с этим ощущения в голове бодрости и радости не доставляют. Но тихий ужас, реально. Я уже три раза пожалела, что не пошла на работу - с насморком и квадратной головой мне там было бы в разы спокойнее.
Вчера поднялась температура. Это замечательно! Традиционно сварили куриный бульон чтоб меня отпаивать, заваривали имбирный чай. Папа весь вечер героически воевал со скандалящим ребенком, пока я температурила в своё удовольствие.
И сегодня утром я уже огурец, который варит обеды, убирает квартиру и печет ребенку безглютеновый торт на день рождения