В краснодарскую инфекционку привезли на хранение коронавирус. Который засел в мущщине 60 лет, вернувшемся из Вероны. Гнусно шутила, что из больницы все разбежались после такого известия. Кругом посеяна паника, губернатором запрещены массовые мероприятия. Сижу в отпуске, писала коллегам в чатике, дескать, ну чо, работаем по удалёнке? А то губер запретил наш опенспейс на 120 человек
Отдыхали в Красной Поляне, в Горки Городе. Ну классно. Есть жизнь и цивилизация, горнолыжные трассы удобные, если не считать, что в Сочи уже лето пришло, снег отчаянно таял и местами раскатано было до луж и грязи. Да и снег совсем не снег, а больше мелкий лёд. Но кататься можно, искусственное оснежение, чо. В любом случае, мне здесь понравилось кататься больше, чем 5 лет назад на Газпроме. Где я пару раз здорово звезданулась. Сначала головой, а потом своим многострадальным крестцом. Не знаю, как моё падение выглядело со стороны, но люди, ехавшие позади меня, побросали снарягу и кинулись ко мне проверять жива ли я и что сломала.
5 лет я не вставала на сноуборд. Нет, не потому, что сильно ушиблась, а потому, что в тот же год забеременела, ушла в декрет и средств к существованию уже не хватало на горнолыжные поездки. А тут как то всё сложилось. Дочкин первый день рождения за 4 года, отпуск, деньги нашлись... Поднявшись первый раз на склон я сильно очковала, я боялась встать на доску и поехать. Я всего лишь однажды брала себя инструктора на пару с подругой, ничему он нас не научил и с тех пор я осваиваю все премудрости катания сама. А за 5 лет навыков ни разу не прибавилось. Но прокатившись пару раз почти на плоской поверхности, я чуток утвердилась в своих силах, поняла, что главный навык - торможение - никуда не делся, и поехала
Собственно, за время нашего пребывания, кататься я так и не научилась, что совершенно не мешало мне лихо и на приличной скорости спускаться с горы, реально получая удовольствие. Видимо, с таким подходом я была единственной среди нас: муж, который 5 лет назад весьма лихо гонял на лыжах, почему то очковал сильнее меня, нанял себе инструктора на пару часиков чтоб тот ему объяснил что к чему. После инструктора немного полегчало.
Когда кататься стало уже тяжело из-за непривычного мышечного перенапряжения, я созвонилась со своим стародавним знакомым, который триста лет уже живёт в Адлере и каждый раз после моих фоток с моря в соц.сетях вопрошал "да когда ж вы уже в наши края доедете?!". Доехали. Муж отпустил меня поздно вечером на концерт в рок-бар со знакомым и его женой, а сам остался с Василисой. Товарищ пригласил туда же своих друзей, познакомил и... тут случился флэшбэк. С одним из них у нас состоялся следующий диалог:
- Я сразу понял, что ты метал любишь.
- Это каким образом?
- Ты на Кипелова похожа!
- Логика железная!
Я начинаю ржать и вопросительно смотреть на своего старого знакомого, дескать, ты что ли тряхнул стариной? Он только неопределенно пожимал плечами и загадочно улыбался. Я, признаться, к этому времени уже и выбросила из памяти те времена, когда мне восхищенно говорили "Ты так похожа на Кипелова! Спеть можешь?" и просили распустить волосы для пущего сходства.
А концерт в том рок-баре был у группы, на клавишах и вокале которой моя преподавательница по фортепиано. Трибьют Земфиры. Она со сцены в какой то момент в толпе заметила меня и округлившиеся от удивления глаза надо было видеть. Мы жестами порадовались друг другу, а потом уже при личной встрече она рассказывала, какой приятный восторг испытала, увидев в другом городе знакомое лицо. Товарищи мои покрылись лёгкой завистью, когда я им рассказала в чем дело. Концерт реально был крутой.
Lycane
| суббота, 14 марта 2020