Уходя гасите всех
Утром, проснувшись и умывшись, выслушав традиционный деточкин концерт на неопределенную тему, мы радостно поспешили на завтрак. Дима рассказывал мне конфигурацию ресторана, которую успел изучить, и мы отправились на второй этаж. Я рассчитывала хоть на какую нибудь панораму оттуда, но плотная застройка на минимальных площадях земли мои надежды похоронила. Оставалось только всматриваться в окна и балконы своей и соседних гостиниц. Ну и в содержимое тарелок, которые притаранил официант.
Я сильно к общепиту не придираюсь, а муж мой - человек чрезвычайной брезгливости, подвергает досмотру каждый столовый предмет. Ибо между зубцами вилок всегда плохо промывают. Ну, как бы меня ни раздражало его поведение, надо признать, что завтрак был весьма тосклив. Хоть и вполне съедобен. У супруга напрочь пропал аппетит, когда я ему показала грязь на шкурке порезанного дольками помидора. Отпечатки пальцев на тарелках, крошечные чашечки кофе, в которых половину занимала невнятная жижа. Я поела, Васяня тоже, Дима отказался. Полагаю, при других обстоятельствах он закатил бы скандал, но геройски не стал портить мне отпуск, даже особо не говнился. А зная его - в руках он себя держал просто геройски.
Море и пляж были от гостиницы буквально в 50 метрах. Пляж чем то напомнил побережье Краснодарского края - маленький, узенький, с камешками, рядом технические зоны, много людей, ну и всякие кафе, магазины, набережная. Плюс под ногами мы обнаружили какой то гейзер - Вода вытекала прям на пляже среди камешков. Полагаю, то была какая-нибудь канализация.
Взгрустнув от завтрака и пляжа, сели мы в машину и без особой цели поехали в Судак. Планировали смотреть всякие достопримечательности, но в итоге решили поехать на пляж ибо, если верить прогнозу погоды, тёплых дней на тот момент оставалось 1-2. Дороги к пляжу мы, понятное дело, не знали и решили просто ехать по той же дороге, по которой ехали в Судак, и куда она нас приведёт. Город мы поехали почти стороной и выехали на место, под названием Алчак. О чем нам возвестили большие объемные буквы на въезде. Там была большая грунтовая парковка, горы, пляж и вообще приличная такая инфраструктура со спасателями, навесами, дорожками, лежаками..
Переоделись в купальное, пошли взяли в прокат катамаран и поплыли подальше в море. А там чистейшая вода, огромные медузы, я таких на местном побережье никогда не видела. Возле берега пытались поймать краба, сбежал, засранец. Ребенкина аллергия на зиртеке сделалась не такой ядреной, но все таки Вася весьма забавно смотрелась на пляже, целикам покрытая красными пятнами, включая лицо.
А над пляжем стоял ресторанчик. Кушать хотелось сильно, муж пошёл на разведку. Меню, говорит, неплохое, можно сидеть на веранде и обдуваться ветерком. В общем, что мы там заказывали я уже не помню, но помню что был дико вкусный лимонад с маракуйей :) еда тоже порадовала, к чистоте посуды Дима придраться таки не смог. Все остались довольны.
Двинули по той же дороге вдоль берега дальше. Доехали до Меганома. На пляже решили не останавливаться, народу уж больно много там было. Проехали фестиваль Таврида, видели на холме ветряную электростанцию, и, была не была, поехали по этой дороге до самого конца. Ибо по карте она тоже вела к морю. Дорог вообще в Крыму мало. Они местами когда-то явно были, о чем свидетельствует наличие кусков ровного асфальта среди ям. Но, тем не менее, если это не крупный населенный пункт, и не дорога, такие пункты соединяющая, то это больше направление, и хорошо, если грунтовое. А тут же нам достался вхлам убитый асфальт, бомбежка была вчера. Самое удивительное - на ней весьма активный трафик, включая общественный транспорт. А нашу пузотёрку было откровенно жалко. Мужа на этом полуострове почему то накрывает любопытство и он, максимально жалея машину, все таки везёт нас в жопы Мира, на которые в жизни бы не согласился ехать по такой дороге на территории родного края. Либо ехал бы и говнился не замолкая.
В общем, доехали мы до какого то села. Три дома в шесть рядов. Нашли дорогу к пляжу и, я в шоке, на пляже жЫзнь! Навесы, лежаки, кафе, спасатели, пологий оборудованный спуск в воду, ибо крупный булыжник. Чисто! Нечто, построенное в виде огромного корабля, для прохождения каких-то квестов. Вот честно, увидеть такое в конце ТАКОЙ дороги, я не ожидала. Поплавали полчасика. На сборах в обратный путь детка расскандалилась, устала уже, дело к вечеру. Зато плавала очень вдохновенно. В этот год она заценила надувной круг и активно им пользовалась.
На обратном пути заехали в магазин, на трассе до Коктебеля в потёмках проехали поворот, возвращались. Приехали поздно, поужинали, Васяня почти сразу заснула, а мы пошли за столик возле нашего номера гонять чаи.

@темы: дорога в облака, неуправляемый занос, путевые заметки